粒餡の豆乳寒天♪ レシピ・作り方

粒餡の豆乳寒天♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 小豆の水煮缶 1個
  • 無調整豆乳 300cc
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ3.5
  • 粉寒天 2グラム

作り方

  1. 1 小豆は缶詰を使ってます。
  2. 2 水200cc・粉寒天2グラムを沸騰させないように弱めの火にかけ、しっかり混ぜながら寒天を溶かす。
    寒天が溶けたら、砂糖大さじ3.5を加え、混ぜながら溶かす。
  3. 3 豆乳300ccを加えて、沸騰させないように温める。
    小豆ををのせるので甘さひかえめで。
    (写真は倍量です)
  4. 4 耐熱容器に手順2を入れる。
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
    小さいコップに4個くらいできます。
  5. 5 小豆をのせて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300011625
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る