粒餡の豆乳寒天♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆の水煮缶 1個
- 無調整豆乳 300cc
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ3.5
- 粉寒天 2グラム
作り方
- 1 小豆は缶詰を使ってます。
-
2
水200cc・粉寒天2グラムを沸騰させないように弱めの火にかけ、しっかり混ぜながら寒天を溶かす。
寒天が溶けたら、砂糖大さじ3.5を加え、混ぜながら溶かす。 -
3
豆乳300ccを加えて、沸騰させないように温める。
小豆ををのせるので甘さひかえめで。
(写真は倍量です) -
4
耐熱容器に手順2を入れる。
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
小さいコップに4個くらいできます。 - 5 小豆をのせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません