アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのおかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

インゲン豆
200グラム
麺つゆ2倍濃縮
50cc
砂糖
小さじ1
かつお節
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは塩茹でにし、冷水にとる。
    荒熱が取れたら、3等分の長さに切る。
  2. 2
    インゲン・麺つゆ2倍濃縮50cc・砂糖小さじ1・かつお節5グラムを混ぜる。
    冷蔵庫でよく冷やして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする