アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とニラの麺つゆ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
ニラ
1/2袋
1カップ
麺つゆ2倍濃縮
大さじ4
生姜
1かけ
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルで水を切り、適当にちぎる。
    生姜は摩り下ろす。
    ニラは2センチ幅に切る。
    片栗粉小さじ2は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2
    水1カップ・麺つゆ2倍濃縮大さじ4を沸かす。
    豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    ニラを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4
    おろし生姜をくわえてひと混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にら

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/25 09:19
豆腐がとろ~んと美味しくいただきました♪
noono♪
つくレポとても嬉しいです!^^今日は、マイクポップコーン桜えび味・バナナ2本・ストロングゼロの晩酌でしたが、お腹が一杯でいつも夕飯が食べられなくなるのが悩みです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする