ハヤシソースのハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
シメジは手でほぐす。
冷凍ハンバーグは、ラップをかけレンジで4分ほど加熱。完全に火が通らなくてもOK。 - 2 サラダ油大さじ1をひき、玉ねぎ→シメジの順に入れて炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりなったら、水250cc・酒少々を入れる。
ひと煮立ちしたら、ルー2かけをキッチンバサミで刻んで入れる。
混ぜながら煮て、とろみがでたらウスターソース少々で調える。 -
4
ハンバーグを入れて軽く煮る。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/04/06 19:14こんばんは〜
とっても美味しくできました^ ^
ごちそうさま☆