ハヤシソースのハンバーグ♪ レシピ・作り方

ハヤシソースのハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍ハンバーグ 4枚
  • 完熟トマトのハヤシライスソース 2かけ
  • 玉ねぎ 1個
  • シメジ 1袋
  • 250cc
  • 少々
  • ウスターソース 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    シメジは手でほぐす。

    冷凍ハンバーグは、ラップをかけレンジで4分ほど加熱。完全に火が通らなくてもOK。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、玉ねぎ→シメジの順に入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりなったら、水250cc・酒少々を入れる。
    ひと煮立ちしたら、ルー2かけをキッチンバサミで刻んで入れる。
    混ぜながら煮て、とろみがでたらウスターソース少々で調える。
  4. 4 ハンバーグを入れて軽く煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011329
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/04/06 19:14
    ハヤシソースのハンバーグ♪
    こんばんは〜
    とっても美味しくできました^ ^
    ごちそうさま☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る