材料(4人分)
- 長芋
- 300グラム
- 片栗粉
- 大さじ5~6
- 粉末和風だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長芋は適当な大きさに切って、レンジ600Wで5~6分加熱。
-
- 2
-
- 長芋・粉末和風だし小さじ1/2を、麺棒で潰しながら混ぜる。
-
- 3
-
- 片栗粉大さじ5~6をくわえて混ぜる。
写真は片栗粉大さじ6。丸めることが出来るくらいの固さに。
-
- 4
-
- 8等分に丸める。
-
- 5
-
- ごま油をひいて、両面に焼き色がつくまで、弱めの火でじっくり焼く。
-
- 6
-
- 熱々の餅に醤油少々をからめて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません