鶏もも肉の塩ヨーグルト焼き♪ レシピ・作り方
![鶏もも肉の塩ヨーグルト焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c0bb5806a720e91e43c08ea9c1cee522ec0df61.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 角切りの鶏もも肉 600グラム
- ニンニク 1かけ
- 生姜 1かけ
- プレーンヨーグルト 150cc
- 塩 小さじ1/2強
- 粗挽きこしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
鶏もも肉は、大き目の一口大にカットされたものを使用。キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
プレーンヨーグルト150cc・塩小さじ1/2強・ニンニク・生姜を混ぜ、肉を入れて、上から揉む。
冷蔵庫で2~3時間おいておく。 -
3
ヨーグルトを拭き取った肉を、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
肉から出た余分な油を拭き取りながら、軽く焼き色がつくまで焼く。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/06/14 13:03こんにちは♪
おぉ~~っ!!これめちゃめちゃ美味しい~♥大好きな味だわ♪いい香りでワンのお鼻もヒクヒクしてたよ(笑)でもあ〰げない!