鶏もも肉の塩ヨーグルト焼き♪ レシピ・作り方

鶏もも肉の塩ヨーグルト焼き♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 角切りの鶏もも肉 600グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • プレーンヨーグルト 150cc
  • 小さじ1/2強
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    鶏もも肉は、大き目の一口大にカットされたものを使用。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 プレーンヨーグルト150cc・塩小さじ1/2強・ニンニク・生姜を混ぜ、肉を入れて、上から揉む。
    冷蔵庫で2~3時間おいておく。
  3. 3 ヨーグルトを拭き取った肉を、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
    肉から出た余分な油を拭き取りながら、軽く焼き色がつくまで焼く。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011066
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/06/14 13:03
    鶏もも肉の塩ヨーグルト焼き♪
    こんにちは♪
    おぉ~~っ!!これめちゃめちゃ美味しい~♥大好きな味だわ♪いい香りでワンのお鼻もヒクヒクしてたよ(笑)でもあ〰げない!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る