塩レモン焼きそば♪ レシピ・作り方

塩レモン焼きそば♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 焼きそば麺 4袋
  • 豚薄切り肉 250グラム
  • もやし 1袋
  • ピーマン 4個
  • ニンニク 2かけ
  • 大さじ2
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り。
    ニンニクはみじん切り。
    肉は塩こしょう少々をふる。
  2. 2 麺にラップをかけて2分強加熱。
  3. 3 ごま油大さじ1.5をひき、ニンニク→肉→ピーマン・もやしの順に入れて炒める。

    もやしがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
  4. 4 温かい麺・酒大さじ2・鶏がら粉末大さじ1・レモン汁大さじ1も加えて炒め合わせる。
  5. 5 塩こしょう少々で調えてたら、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011046
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚薄切り肉もやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る