塩レモン焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り。
ニンニクはみじん切り。
肉は塩こしょう少々をふる。 - 2 麺にラップをかけて2分強加熱。
-
3
ごま油大さじ1.5をひき、ニンニク→肉→ピーマン・もやしの順に入れて炒める。
もやしがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。 - 4 温かい麺・酒大さじ2・鶏がら粉末大さじ1・レモン汁大さじ1も加えて炒め合わせる。
-
5
塩こしょう少々で調えてたら、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません