材料(4人分)
- アサリ
- 400グラム
- 長ネギ
- 1/4本
- ニンニク
- 1~2かけ
- 白ワイン
- 50cc
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- アサリは殻通しをこすりつけながら、水でよく洗う。
ニンニクはみじん切り。
長ネギは、縦半分の斜め薄切り。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニクを炒める。
香りがしてきたら、アサリを入れ軽く炒め合わせる。
-
- 3
-
- ネギを加え、ひと混ぜしたら、白ワイン50ccを入れる。蓋をして蒸し煮。
貝の口が開いたら、塩こしょう少々をふって出来上がり♪
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