フキとがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

フキ(下処理済)
200グラム
がんもどき
5個
500cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1+1/3
大さじ1
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯をまわしかけ、1個を半分に切る。
    フキは塩湯でして、皮をむいたものを2センチ幅に切る。
  2. 2
    水500cc・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ1+1/3・酒大さじ1・みりん大さじ1を沸かす。
    がんも・フキを入れて煮込み、がんもが煮汁をたっぷり吸いこんだら冷ます。
  3. 3
    味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物がんもどき

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする