材料(5人分)
- フキ(下処理済)
- 200グラム
- がんもどき
- 5個
- 水
- 500cc
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1+1/3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- がんもどきは熱湯をまわしかけ、1個を半分に切る。
フキは塩湯でして、皮をむいたものを2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 水500cc・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ1+1/3・酒大さじ1・みりん大さじ1を沸かす。
がんも・フキを入れて煮込み、がんもが煮汁をたっぷり吸いこんだら冷ます。
-
- 3
-
- 味が馴染んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません