ワラビのなめ茸和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ワラビ(下処理済)
200グラム
なめ茸の瓶
1個
かつお節
2つかみ

作り方

  1. 1
    ワラビは2センチ幅に切り、熱湯でサッと茹でる。
    ザルにとり、広げて、水分をとばす。
  2. 2
    熱いワラビ・なめ茸1瓶・かつお節2つかみを混ぜる。
    しばらく味を馴染ませて、出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする