アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコの粉ワサビ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

水煮タケノコ
200グラム
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
粉わさび
小さじ1/2
醤油
小さじ1/4強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは一口大の薄切りにして、熱湯でサッと茹でる。
    ザルにとり軽く水分をとばす。
  2. 2
    まだ温かいタケノコ・塩小さじ1/2・砂糖小さじ1・粉ワサビ小さじ1/2・醤油小さじ1/4強をビニール袋に入れてよ~く混ぜる。
    出来上がり♪
    早く食べたほうが、ワサビの風味が良い。

きっかけ

夕飯

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする