温玉冷奴♪ レシピ・作り方
![温玉冷奴♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a07771a5b43408c2f377e69cae6a4736097c1eff.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- 卵 小 4個
- 小ネギ 3本
- だし醤油 適量
作り方
-
1
生卵は常温にもどし、沸かした湯5カップ(泡がプクプクでるくらい)に入れる。
25分たったら、水につけて冷めるまで待つ。 -
2
ネギは小口切り。
豆腐は4等分に切り、水気を切る。 -
3
豆腐の真ん中をスプーンで少しほじくって、卵を割り落とす。
ネギを散らし、だし醤油少々をかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません