温玉冷奴♪ レシピ・作り方

温玉冷奴♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 卵 小 4個
  • 小ネギ 3本
  • だし醤油 適量

作り方

  1. 1 生卵は常温にもどし、沸かした湯5カップ(泡がプクプクでるくらい)に入れる。
    25分たったら、水につけて冷めるまで待つ。
  2. 2 ネギは小口切り。
    豆腐は4等分に切り、水気を切る。
  3. 3 豆腐の真ん中をスプーンで少しほじくって、卵を割り落とす。
    ネギを散らし、だし醤油少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010672
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る