材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 生ワカメ
- 120グラム
- 炒りゴマ
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1.5
- 鶏がら粉末
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水で洗い、荒熱をとる。
水気を絞り、一口大に切る。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。
-
- 3
-
- 新玉ねぎの水気を絞る。
ワカメの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
-
- ワカメ・新玉ねぎ・炒りゴマ大さじ1.5・ごま油大さじ1.5・鶏がら粉末小さじ1.5を混ぜる。
-
- 5
-
- 鶏がら粉末がとけて、味が馴染むまでしばらくおいて出来上がり♪