材料(3人分)
- プチッと鍋
- 3個
- 水
- 600cc
- 白菜
- 1/6個
- 人参
- 1/5本
- 青菜
- 1/4束
- しめじ
- 1/3株
- 豚コマ
- 250g
- おもち
- 3個
- 春雨
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍していたカット野菜の白菜、人参、青菜、しめじとお肉、プチっと鍋を使います
-
- 2
-
- 600ccの水にプチっと鍋を3個入れ、野菜を入れ、火にかけます
-
- 3
-
- お湯で戻した春雨を入れます
-
- 4
-
- お肉をレンジで解凍します。煮立った鍋にほぐしながら入れます。お肉が煮えたら完成です
-
- 5
-
- 鍋のシメは、冷凍していたお餅を入れます
おいしくなるコツ
みんなでワイワイ楽しく食べて
きっかけ
冷凍庫の在庫を消費したくて