アカエイと豆腐のスープ♪ レシピ・作り方
![アカエイと豆腐のスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bff2b1fbc6bfa336b7b19b986f66040392150c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
豆腐はさいの目切り。
ネギは小口切り。 -
2
一口大に切ったアカエイを熱湯で色が変わるまでゆでる。
汚れがついていたら水で洗い流す。 -
3
水5カップ・酒大さじ2・鶏がら粉末大さじ1・ニンニク・生姜・アカエイを入れて煮る。
もしアクがでたら取り除く。 -
4
沸いたら、豆腐・塩小さじ1/4を入れて、ひと煮立ちさせる。
-
5
醤油大さじ1をくわえ、味を見てもし足りなければ塩少々。
-
6
最後にネギを加えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません