アプリで広告非表示を体験しよう

カレー塩の揚げ餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

切り餅
2個
少々
カレー粉
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩・カレー粉(塩より少なめで)をほぼ半々で混ぜる。
    写真を撮るために多めに作りましたが、ごく少量で十分です。
  2. 2
    サラダ油大さじ1弱をひき、弱めの火で餅を焼く。裏返して両面をカリッとさせ、中まで柔らかく焼く。

    個人的には油多めの揚げ焼きが美味しいと思います。
  3. 3
    熱々の餅にカレー塩をチョンチョンとつけて食べる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする