生ワカメとウィンナーのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
![生ワカメとウィンナーのコンソメスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e4f13d2fddc61cf4bbd061833566be9712dcc97.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生ワカメ 100グラム
- 粗挽きウィンナー 5本
- 固形コンソメ 2個
- 水 5カップ
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。また水で洗い、水気を絞り、一口大に切る。
-
2
ウィンナーは小口切り。
-
3
水5カップ・固形コンソメ2個・酒大さじ1・ウィンナーを煮る。
ウィンナー自体の歯ごたえや旨みを楽しみたければ、あまり煮ないほうがいいです。 -
4
ワカメを入れて軽く煮たら、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません