生ワカメとウィンナーのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

生ワカメとウィンナーのコンソメスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生ワカメ 100グラム
  • 粗挽きウィンナー 5本
  • 固形コンソメ 2個
  • 5カップ
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。また水で洗い、水気を絞り、一口大に切る。
  2. 2 ウィンナーは小口切り。
  3. 3 水5カップ・固形コンソメ2個・酒大さじ1・ウィンナーを煮る。
    ウィンナー自体の歯ごたえや旨みを楽しみたければ、あまり煮ないほうがいいです。
  4. 4 ワカメを入れて軽く煮たら、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010498
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る