生メカブの月見うどん♪ レシピ・作り方

生メカブの月見うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 生メカブ 80~100グラム
  • 2個
  • ヒガシマルのうどんスープ 2袋
  • 500cc

作り方

  1. 1 生メカブは水でしっかり洗い、小さく切る。
    熱湯で色が変わるまで茹でて冷水にとり、しっかり水気を切る。
  2. 2 水500cc・ヒガシマルのうどんスープ2袋を沸かし、メカブを加えて軽く煮る。
  3. 3 冷凍うどんを熱湯で茹でて、ザルで湯切りする。
    手順2と3は同時進行です。
  4. 4 熱いうどんを皿に盛り、凹みを作って卵を割りいれる。
    熱々のスープを卵の上からゆっくり注いで出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300010451
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る