生メカブの月見うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 生メカブ 80~100グラム
- 卵 2個
- ヒガシマルのうどんスープ 2袋
- 水 500cc
作り方
-
1
生メカブは水でしっかり洗い、小さく切る。
熱湯で色が変わるまで茹でて冷水にとり、しっかり水気を切る。 - 2 水500cc・ヒガシマルのうどんスープ2袋を沸かし、メカブを加えて軽く煮る。
-
3
冷凍うどんを熱湯で茹でて、ザルで湯切りする。
手順2と3は同時進行です。 -
4
熱いうどんを皿に盛り、凹みを作って卵を割りいれる。
熱々のスープを卵の上からゆっくり注いで出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません