材料(4人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 3~4枚
- 生姜
- 1/2かけ
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 5カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2弱
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
卵2個は割りほぐす。
-
- 2
-
- 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・ニンニク・生姜・酒大さじ1を火にかける。
沸いたらキャベツを加えて煮る。
-
- 3
-
- キャベツが柔らかくなったら、塩小さじ1/2弱・こしょう少々で調える。
卵を細く流しいれて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません