材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 丸餅 小ぶり
- 4個
- 長ネギ
- 4センチ
- 熱湯
- 1カップ×2
- ヒガシマルのうどんスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは半分に切り、上から麺棒をゴロゴロ転がす。袋状に開いたら、熱湯をまわしかけ、水気を絞る。
長ネギは荒みじん切り。
-
- 2
-
- 丸餅を油揚げに入れて、楊枝で口を閉じる。
-
- 3
-
- 耐熱皿に、熱湯1カップ・ヒガシマルのうどんスープ小さじ1(半袋)を混ぜる。
餅巾着2個を入れる。
-
- 4
-
- レンジ600Wで、途中で巾着を裏返しながら、合計3分加熱。
餅が柔らかくなっているのを確認し、ネギをちらして出来上がり♪
同じように、もう1皿作ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません