Wチーズのピザパン レシピ・作り方

Wチーズのピザパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
sayusayu-ta
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とっても簡単だけど美味しいです!

材料(8枚人分)

  • ~生地~
  • 強力粉 200g
  • 米粉 50g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • スキムミルク 15g
  • バター 20g
  • 170g
  • ドライイースト 3g
  • ~トッピング~
  • ケチャップ 大さじ8
  • サラミ 100g
  • プロセスチーズ 80g
  • シュレッドチーズ 40g

作り方

  1. 1 HBのパンケースに生地の材料を全て入れ、生地コースでスタート。
    サラミとチーズは短冊に切る。
  2. 2 生地が出来上がったら8分割して丸め直し、濡れた布きんをかけベンチタイム20分
  3. 3 めん棒で生地を伸ばし、ケチャップ→サラミとチーズを乗せる。
    ※クッキングシートにのせて伸ばすと楽です。
  4. 4 サランラップをかけて、オーブンの発酵機能で40分発酵させる。
  5. 5 発酵が終わったらシュレッドチーズを乗せて180℃のオーブンで15分焼く。
    ※焦げそうだったら途中でアルミ箔を被せる。
  6. 6 焼けたら完成です

きっかけ

自分の好きな具を入れたピザが食べたくて。

おいしくなるコツ

サラミは細く切ると熱々を食べる時食べやすいです。

  • レシピID:1300010382
  • 公開日:2015/02/05
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カテゴリ
その他の惣菜パン小麦粉
料理名
ピザパン
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