Wチーズのピザパン レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- ~生地~
- 強力粉 200g
- 米粉 50g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- スキムミルク 15g
- バター 20g
- 水 170g
- ドライイースト 3g
- ~トッピング~
- ケチャップ 大さじ8
- サラミ 100g
- プロセスチーズ 80g
- シュレッドチーズ 40g
作り方
-
1
HBのパンケースに生地の材料を全て入れ、生地コースでスタート。
サラミとチーズは短冊に切る。 - 2 生地が出来上がったら8分割して丸め直し、濡れた布きんをかけベンチタイム20分
-
3
めん棒で生地を伸ばし、ケチャップ→サラミとチーズを乗せる。
※クッキングシートにのせて伸ばすと楽です。 - 4 サランラップをかけて、オーブンの発酵機能で40分発酵させる。
-
5
発酵が終わったらシュレッドチーズを乗せて180℃のオーブンで15分焼く。
※焦げそうだったら途中でアルミ箔を被せる。 - 6 焼けたら完成です
関連情報
- 料理名
- ピザパン
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