生ワカメと豆腐の生姜ポン酢サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生ワカメ
120グラム
豆腐
1丁
ポン酢
大さじ5
ごま油
小さじ2
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    生姜は摩り下ろす。
    生ワカメは水で洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。食べやすい大きさに切る。
    豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで2分加熱。さらに重りをのせて水気をだす。
  2. 2
    豆腐はさいの目切り。
    ポン酢大さじ5・ごま油小さじ2・生姜を混ぜる。
  3. 3
    水気を絞ったワカメ・豆腐にポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/16 20:59
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
つくレポとても嬉しいです!^^うちも昨日はワカメで、海鮮キムチ鍋です。今日はワカメ卵炒めと酢の物。想像するだけで痩せそうですが、太っているので不思議ですね。
2015/06/27 05:22
蒸し暑い日ってこってりしたものが食べたくなりますよね(笑 なので、副菜にはこういうあっさりヘルシーが グッ☆(*`・∀・´*) こってりあっさり エンドレスw
TOM106
つくレポとても嬉しいです!^^間食多すぎでお腹苦しい。夏用に犬の毛をバリカンで刈ったら、犬も太ってた。犬も私も、歳をとるにつれ、どんどん太って恐ろしいことです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする