生ワカメと豆腐の生姜ポン酢サラダ♪ レシピ・作り方

生ワカメと豆腐の生姜ポン酢サラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は摩り下ろす。
    生ワカメは水で洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。食べやすい大きさに切る。
    豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで2分加熱。さらに重りをのせて水気をだす。
  2. 2 豆腐はさいの目切り。
    ポン酢大さじ5・ごま油小さじ2・生姜を混ぜる。
  3. 3 水気を絞ったワカメ・豆腐にポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010370
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/02/16 20:59
    生ワカメと豆腐の生姜ポン酢サラダ♪
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • TOM106
    TOM106
    2015/06/27 05:22
    生ワカメと豆腐の生姜ポン酢サラダ♪
    蒸し暑い日ってこってりしたものが食べたくなりますよね(笑
    なので、副菜にはこういうあっさりヘルシーが
    グッ☆(*`・∀・´*)
    こってりあっさり
    エンドレスw

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る