アプリで広告非表示を体験しよう

きつね蕎麦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

まるちゃん正麺のそば
4袋
油揚げ
2枚
長ネギ
1/2本
5カップ+150cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切り。
    油揚げは熱湯を回しかけ、1枚を4つの三角に切る。
    蕎麦はスープ付きです。
  2. 2
    水150cc・砂糖大さじ1・醤油大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・粉末和風だし小さじ1/2を沸かし、油揚げを加えて煮る。
    汁気が少なくなったら、冷まして味を馴染ませる。
  3. 3
    水500cc(1人250cc)と添付のスープ4袋を入れて温め、最後にネギを加えてさっと煮る。
  4. 4
    麺を熱湯で茹で、ザルにとって湯切りする。
  5. 5
    蕎麦にスープをかけ、油揚げをのせる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする