材料(4人分)
- まるちゃん正麺のそば
- 4袋
- 油揚げ
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 5カップ+150cc
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは小口切り。
油揚げは熱湯を回しかけ、1枚を4つの三角に切る。
蕎麦はスープ付きです。
-
- 2
-
- 水150cc・砂糖大さじ1・醤油大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・粉末和風だし小さじ1/2を沸かし、油揚げを加えて煮る。
汁気が少なくなったら、冷まして味を馴染ませる。
-
- 3
-
- 水500cc(1人250cc)と添付のスープ4袋を入れて温め、最後にネギを加えてさっと煮る。
-
- 4
-
- 麺を熱湯で茹で、ザルにとって湯切りする。
-
- 5
-
- 蕎麦にスープをかけ、油揚げをのせる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません