水菜と豆腐と納豆のサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

水菜
2/3袋
豆腐
1丁
納豆
2~3パック
かつお節
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    水菜は2センチ幅に切る。
    納豆は添付のタレを入れて混ぜる。
    豆腐はキッチンペーパーをまきレンジ600Wで2分加熱。重りをのせて水気がでたら、さいの目切り。
  2. 2
    水菜の上に豆腐・納豆をのせて、かつお節をひとつまみのせる。
    ポン酢少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
水菜納豆

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする