材料(4人分)
- ラ王の冷麺
- 4袋
- レタス
- 3枚
- 鶏もも挽肉
- 230グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 味噌
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニク・生姜はみじん切り。
味噌大さじ2・コチュジャン大さじ1.5・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1を混ぜる。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら、味噌ダレをくわえて、混ぜながら煮る。
軽く煮詰めて汁けが減ってきたら冷まして味を馴染ませる。
-
- 4
-
- レタスは一口大に手でちぎる。
冷麺は、醤油ダレ付です。茹でた麺を冷水で締めて、ザルで水切りする。
-
- 5
-
- 麺に、添付の醤油ダレをかける(少し少なめにして2/3袋くらい)。
レタス・挽肉をのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません