アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしとなめ茸の蕎麦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

まるちゃん正麺の鶏だし蕎麦
4袋
大根
12センチ
長ネギ
5センチ
なめ茸
大さじ1弱×4
5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を摩り下ろす。
    長ネギは小口切り。生で食べたい時は、水にさらして辛味をとり、水気を絞る。
  2. 2
    水5カップ(1人250cc)を沸かし、添付の出汁4袋を加える。
    辛いネギが苦手な場合は切ったネギを入れて軽く煮る。
  3. 3
    ゆでた麺を湯切りして、汁をかける。
    汁気を切った大根・ネギ・なめ茸をのせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする