材料(4人分)
- まるちゃん正麺の鶏だし蕎麦
- 4袋
- 大根
- 12センチ
- 長ネギ
- 5センチ
- なめ茸
- 大さじ1弱×4
- 水
- 5カップ
作り方
-
- 1
-
- 大根を摩り下ろす。
長ネギは小口切り。生で食べたい時は、水にさらして辛味をとり、水気を絞る。
-
- 2
-
- 水5カップ(1人250cc)を沸かし、添付の出汁4袋を加える。
辛いネギが苦手な場合は切ったネギを入れて軽く煮る。
-
- 3
-
- ゆでた麺を湯切りして、汁をかける。
汁気を切った大根・ネギ・なめ茸をのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません