材料(6人分)
- ナマコ
- 2個
- ニンニク
- 1/2かけ
- 生姜
- 1/4かけ
- ポン酢
- 大さじ1.5
- ごま油
- 少々
- レモン汁
- 数滴
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナマコは両端を切取り、お腹に縦に包丁を入れる。
内臓を取り出し、多めの塩で滑りや汚れをとり、水で軽く流す。
-
- 2
-
- ナマコは薄くスライスして、水気を切る。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
-
- 3
-
- ナマコ・ニンニク・生姜・ポン酢大さじ1.5を混ぜる。
レモン汁を数滴・ごま油少々で調えて出来上がり♪
レモン汁いれなくてもいいですが、入れると爽やかになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません