ナマコのレモンポン酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

ナマコ
2個
ニンニク
1/2かけ
生姜
1/4かけ
ポン酢
大さじ1.5
ごま油
少々
レモン汁
数滴
適量

作り方

  1. 1
    ナマコは両端を切取り、お腹に縦に包丁を入れる。
    内臓を取り出し、多めの塩で滑りや汚れをとり、水で軽く流す。
  2. 2
    ナマコは薄くスライスして、水気を切る。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  3. 3
    ナマコ・ニンニク・生姜・ポン酢大さじ1.5を混ぜる。
    レモン汁を数滴・ごま油少々で調えて出来上がり♪
    レモン汁いれなくてもいいですが、入れると爽やかになります。

きっかけ

夕飯

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
なまこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする