ヤゲンの唐揚げ♪ レシピ・作り方

ヤゲンの唐揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • ヤゲン軟骨 500グラム
  • 少々
  • 唐揚げ粉 適量
  • サラダ油 適量
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 ヤゲン軟骨の余分な水気をふきとり、酒少々をふり少しおいておく。
  2. 2 ヤゲン軟骨の表面を軽くふき、唐揚げ粉をまぶす。
  3. 3 多めのサラダ油を熱し、ヤゲン軟骨を入れて揚げる。
  4. 4 色づいたら取り出し、油を軽く切る。
  5. 5 レモン汁少々をかけて食べる。出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010278
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る