ヤゲンの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ヤゲン軟骨 500グラム
- 酒 少々
- 唐揚げ粉 適量
- サラダ油 適量
- レモン 1/2個
作り方
- 1 ヤゲン軟骨の余分な水気をふきとり、酒少々をふり少しおいておく。
- 2 ヤゲン軟骨の表面を軽くふき、唐揚げ粉をまぶす。
- 3 多めのサラダ油を熱し、ヤゲン軟骨を入れて揚げる。
- 4 色づいたら取り出し、油を軽く切る。
- 5 レモン汁少々をかけて食べる。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません