アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ウィンナー
3~4本
エリンギ
1本
もやし
1袋
キャベツ
150グラム
ニンニク
1かけ
5カップ
鶏がら粉末
大さじ1.5
大さじ1
コチュジャン
小さじ2弱
醤油
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。
    エリンギは拍子切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2
    ウィンナーは小口切り。
  3. 3
    水5カップ・鶏がら粉末大さじ1.5・酒大さじ1を火にかける。
    沸いたら、キャベツ・もやし・ニンニク・エリンギ・ウィンナーをくわえて煮る。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、コチュジャン小さじ2弱を溶かしいれる。
    醤油小さじ2・塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープソーセージ・ウインナーエリンギ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする