材料(4人分)
- ウィンナー
- 3~4本
- エリンギ
- 1本
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 150グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 5カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2弱
- 醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
エリンギは拍子切り。
ニンニクは摩り下ろす。
-
- 2
-
- ウィンナーは小口切り。
-
- 3
-
- 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1.5・酒大さじ1を火にかける。
沸いたら、キャベツ・もやし・ニンニク・エリンギ・ウィンナーをくわえて煮る。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしたら、コチュジャン小さじ2弱を溶かしいれる。
醤油小さじ2・塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません