さつま芋とりんごとチーズ レシピ・作り方

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tamatora1598
さつま芋は、ビタミンCが豊富です。
その上、便秘にも良いです。
りんごは免疫力を高めます。
チーズは栄養満点です。
風邪引きから体を守るレシピです。

材料(1人分)

さつま芋
150グラム
りんご
半分
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    さつま芋をさいころ型に小さく切って水にさらす。
  2. 2
    さつま芋を電子レンジでチーンして柔らかくしておきます。
  3. 3
    りんごもさつま芋ぐらいの大きさに切っておく。
  4. 4
    りんごも軽く電子レンジでチーンしておく。
  5. 5
    グラタン皿にさつま芋、りんごをごちゃ混ぜに並べて、上からスライスチーズをかぶせてオーブントースターで焼く。
  6. 6
    焦げ目がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

さつま芋も、りんごも、塩を振ってチーンすると甘味が増します。

きっかけ

寒い季節に体力をつけたかったから

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方創作・オリジナルお菓子りんごさつまいもバレンタインの焼き菓子
料理名
さつま芋、りんご、チーズのハーモニー

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