壬生菜と油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

壬生菜
正味100グラム
油揚げ
1枚
5カップ
味噌
大さじ2
粉末和風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    壬生菜は2センチ幅に切る。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
  2. 2
    水5カップ・粉末和風だし・油揚げを火にかける。
  3. 3
    沸いたら、壬生菜の茎→壬生菜の葉の順に入れて、味噌大さじ2を溶かしいれる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする