壬生菜と油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

壬生菜と油揚げの味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 壬生菜 正味100グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 壬生菜は2センチ幅に切る。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし・油揚げを火にかける。
  3. 3 沸いたら、壬生菜の茎→壬生菜の葉の順に入れて、味噌大さじ2を溶かしいれる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010177
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る