アプリで広告非表示を体験しよう

糸蒟蒻と野菜の焼き肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

糸蒟蒻
300グラム
キャベツ
150グラム
もやし
1袋
焼き肉のタレ
大さじ4~5
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸蒟蒻は熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
    ざく切りのキャベツ・もやしは、ラップをかけレンジ600Wで3分加熱。ザルに広げ水分を飛ばす。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をひき、糸蒟蒻をいためる。
    蒟蒻が熱くなったら、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
  3. 3
    もやし・キャベツをくわえ、炒めあわせる。
  4. 4
    焼き肉のタレ大さじ4~5で調味し、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくキャベツ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする