材料(4人分)
- 糸蒟蒻
- 300グラム
- キャベツ
- 150グラム
- もやし
- 1袋
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4~5
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 糸蒟蒻は熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
ざく切りのキャベツ・もやしは、ラップをかけレンジ600Wで3分加熱。ザルに広げ水分を飛ばす。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1をひき、糸蒟蒻をいためる。
蒟蒻が熱くなったら、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
-
- 3
-
- もやし・キャベツをくわえ、炒めあわせる。
-
- 4
-
- 焼き肉のタレ大さじ4~5で調味し、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません