材料(4人分)
- レンコン
- 正味300グラム
- 鶏もも挽肉
- 200グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 1/2カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2+少々
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは乱切りにして、水に10分さらしたらザルにあげる。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉に酒少々をふる。
-
- 2
-
- ゴマ油少々をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、レンコンを加えて軽く炒め合わせる。
-
- 3
-
- 水1/2カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1.5・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ2を加えて煮る。
レンコンに火が通ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません