アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと鶏挽肉の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

レンコン
正味300グラム
鶏もも挽肉
200グラム
ニンニク
1かけ
生姜
1/2かけ
1/2カップ
醤油
大さじ2
大さじ2+少々
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
粉末和風だし
小さじ1
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは乱切りにして、水に10分さらしたらザルにあげる。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉に酒少々をふる。
  2. 2
    ゴマ油少々をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、レンコンを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3
    水1/2カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1.5・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ2を加えて煮る。
    レンコンに火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする