材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 厚揚げ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2強
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をまわしかけて、一口大に切る。
キャベツはざく切り。
卵2個を割りほぐす。
-
- 2
-
- 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2強・砂糖大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1を火にかける。
沸いたら、キャベツ・厚揚げを加え、蓋をして蒸し煮。
-
- 3
-
- キャベツの嵩がへったら、蓋を取り、厚揚げに煮汁の色がつくまで煮る。
-
- 4
-
- 卵を流しいれて、半熟に固めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません