材料(4~5人分)
- 温かいご飯
- 3合
- 生モズク
- 150グラム
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1/4強
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- モズクは水で軽く洗い、しっかり水気を切る。
人参は細切り。
油揚げは熱湯をまわしかけ、細切り。
生姜は千切り。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、生姜・人参・もずく・油揚げを軽く炒める。
醤油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・粉末和風だし小さじ1/4強を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮。
-
- 3
-
- 手順2の荒熱が取れたら、温かいご飯に混ぜ込む。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません