モズクの混ぜご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

温かいご飯
3合
生モズク
150グラム
油揚げ
1枚
人参
1/3本
生姜
1かけ
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
粉末和風だし
小さじ1/4強
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    モズクは水で軽く洗い、しっかり水気を切る。
    人参は細切り。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、細切り。
    生姜は千切り。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、生姜・人参・もずく・油揚げを軽く炒める。
    醤油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・粉末和風だし小さじ1/4強を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮。
  3. 3
    手順2の荒熱が取れたら、温かいご飯に混ぜ込む。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする