生姜モズクの豚しゃぶ♪ レシピ・作り方

生姜モズクの豚しゃぶ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 400グラム
  • 生モズク 150グラム
  • 生姜 1かけ
  • ぽん酢 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 モズクはしっかり水気を切る。
    生姜は摩り下ろす。
    肉は酒少々を入れた熱湯で茹で、冷水にとる。荒熱が取れたら、ザルで水気を切る。
  2. 2 モズク・生姜・ぽん酢大さじ4を混ぜる。
  3. 3 肉にモズクをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009892
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく豚薄切り肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る