生姜モズクの豚しゃぶ♪ レシピ・作り方
![生姜モズクの豚しゃぶ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b288d6f114858ed18f197d1df45f66784d18722.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 400グラム
- 生モズク 150グラム
- 生姜 1かけ
- ぽん酢 大さじ4
- 酒 少々
作り方
-
1
モズクはしっかり水気を切る。
生姜は摩り下ろす。
肉は酒少々を入れた熱湯で茹で、冷水にとる。荒熱が取れたら、ザルで水気を切る。 -
2
モズク・生姜・ぽん酢大さじ4を混ぜる。
-
3
肉にモズクをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません