簡単☆乾燥牡蠣のアヒージョで絶品ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場
乾燥牡蠣のアヒージョとパスタでペペロンチーノを作ってみました。牡蠣の旨みがオリーブオイルに溶け込み、絶品パスタです!

材料(2人分)

パスタ
200g
■ ソース(ペペロンチーノ)
オリーブオイル(牡蠣のアヒージョ)
大さじ5
マッシュルーム(牡蠣のアヒージョ)
6枚(スライス)
牡蠣(牡蠣のアヒージョ)
4個
ニンニク(牡蠣のアヒージョ)
1片分(スライス)
鷹の爪(輪切り)
1本分
パスタのゆで汁
100cc
塩コショウ
一つまみ(お好みで)
乾燥パセリ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯と塩を入れパスタをゆでます。
    ※パスタは規定のゆで時間の2分短くゆでます。
  2. 2
    乾燥牡蠣のアヒージョはこちらをご参考下さい↓
    レシピID : 1300009882
  3. 3
    フライパンに2のオイル・マッシュルーム・ニンニクを入れ炒めます。
    ※新しいニンニクを追加してもOK!
  4. 4
    鷹の爪を入れ軽く炒めます。
  5. 5
    パスタのゆで汁を加え煮立たせます。
  6. 6
    湯切りしたパスタを加えます。
  7. 7
    すばやくパスタとソースを混ぜ合わせ、味見しながら、塩コショウで味をととのえます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、牡蠣をのせ乾燥パセリをふりかけ、簡単できあがり!
  9. 9
    ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!
  10. 10
    こちらのレシピは
    ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。
  11. 11
    ウミダスジャパンの食品乾燥機 フードドライヤーを使った美味しいレシピがなんと300レシピ!
    そのまますぐに料理できます!

おいしくなるコツ

オリーブオイル・ニンニク・唐辛子とシンプルな味のペペロンチーノに牡蠣の旨みが加わって、本当に絶品です!ペペロンチーノって、イタリアで人気のパスタというのはよく聞きますが、こんなにおいしかったんだ!とあらためて感動です。ぜひお試しください!

きっかけ

乾燥牡蠣のアヒージョはいろいろな料理に活用できます。またアヒージョは牡蠣だけじゃなく乾燥ホタテや干しエビなどでも作れ、さらにパンやパスタ以外にもいろんな料理で使えます。残ったオイルは冷蔵庫で保存もでき、本当においしく便利です!おススメです!

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノアヒージョパセリ
関連キーワード
食品乾燥機 牡蠣 ペペロンチーノ アヒージョ
料理名
牡蠣のアヒージョでペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場 食品乾燥機を使った料理やレシピ、新しい使い方を期間限定で紹介しております。手軽においしくダイエットや美容・健康にも効果抜群の乾燥食品の素晴らしさをお伝えしていきます。もっとレシピをご覧になりたい方はこちらをご覧下さい!ウミダスジャパンに関する情報はこちらから → http://umidasjapan.com ご購入 → http://umidasjapan.com/fooddryer

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする