ゲタの煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ゲタ 大
3尾
生姜
1かけ
1カップ
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3.5
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜は千切り。
    ゲタは頭をとり、内臓・うろこ・皮をとる。
  2. 2
    水1カップ・醤油大さじ4・砂糖大さじ3.5・酒大さじ3・みりん大さじ2を沸かす。
    生姜・ゲタを入れ、落し蓋をし、7分ほど煮る。
    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/09 10:08
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
つくレポとても嬉しいです!^^天気がいいです。今晩は、ほうれん草の卵炒め・筑前煮・ほうれん草と厚揚げの味噌汁・やまかけ丼にします。冷蔵庫を片づけたいです。
2020/01/09 10:07
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
つくレポとても嬉しいです!^^天気がいいです。今晩は、ほうれん草の卵炒め・筑前煮・ほうれん草と厚揚げの味噌汁・やまかけ丼にします。冷蔵庫を片づけたいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする