節約簡単5分!もやしと玉子の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 玉子
- 2個
- 水
- 50㏄
- 顆粒コンソメスティック
- 2分の1本
- 塩こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに【もやし】・【水】を入れ、しんなりするまで炒めます。
-
- 2
- しんなりしてきたら【コンソメ】・【味の素】を入れます。
-
- 3
- コンドメが全体になじんたら、【玉子】(事前に玉子を混ぜる)を入れ、玉子とじにします。
-
- 4
- フライパンのフタで蒸し状態にして、玉子に火が通り(中火で2分クライ)【塩こしょう】で味を調節しで完成です。
失敗知らず!家にあるものですぐに作れます♪