材料(4人分)
- 鶏ムネ挽肉
- 220グラム
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 4カップ
- カットトマト缶
- 1カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/8
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは荒みじん切り。
ナスは小さくきる。
ニンニク・生姜はみじん切り。
-
- 2
-
- サラダ油をひき、ニンニク・生姜・肉を炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・ナスも加え炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら、水4カップ・酒大さじ1を加えて煮る。
アクが浮いてきたら取り除く。
-
- 4
-
- カットトマト缶1カップ・鶏がら粉末大さじ1・砂糖大さじ1・醤油小さじ2・塩小さじ1/8をくわえて煮る。
ナスが柔らかくなったら、こしょう少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません