鶏挽肉のトマトスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏ムネ挽肉
220グラム
ナス
1本
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
生姜
1/2かけ
4カップ
カットトマト缶
1カップ
鶏がら粉末
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1/8
こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは荒みじん切り。
    ナスは小さくきる。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2
    サラダ油をひき、ニンニク・生姜・肉を炒める。
    肉の色が変わったら、玉ねぎ・ナスも加え炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、水4カップ・酒大さじ1を加えて煮る。
    アクが浮いてきたら取り除く。
  4. 4
    カットトマト缶1カップ・鶏がら粉末大さじ1・砂糖大さじ1・醤油小さじ2・塩小さじ1/8をくわえて煮る。
    ナスが柔らかくなったら、こしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
トマトスープなす全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする