鶏肝のカレー煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏肝
600グラム
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
生姜
1/2かけ
300cc
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
固形コンソメ
1個
カレー粉
小さじ1
片栗粉
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り。
    生姜・ニンニクは摩り下ろす。
    鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど水にさらす。
  2. 2
    鶏肝は熱湯で色が変わるまでゆで、汚れを水で洗い流す。
  3. 3
    水300cc・固形コンソメ1個・醤油大さじ1.5・みりん大さじ1.5を火にかける。
    ニンニク・生姜・玉ねぎ・鶏肝を入れて煮る。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、カレー粉小さじ1を加え軽く煮る。
    片栗粉大さじ1弱を同量の水で溶く。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする