材料(4人分)
- 鶏肝
- 600グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 固形コンソメ
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎはくし切り。
生姜・ニンニクは摩り下ろす。
鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど水にさらす。
-
- 2
-
- 鶏肝は熱湯で色が変わるまでゆで、汚れを水で洗い流す。
-
- 3
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- 水300cc・固形コンソメ1個・醤油大さじ1.5・みりん大さじ1.5を火にかける。
ニンニク・生姜・玉ねぎ・鶏肝を入れて煮る。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、カレー粉小さじ1を加え軽く煮る。
片栗粉大さじ1弱を同量の水で溶く。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
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