アプリで広告非表示を体験しよう

糸蒟蒻のカレースープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ベーコン
3枚
糸蒟蒻
150グラム
小松菜
1/3袋
人参
1/2本
ニンニク
1かけ
5カップ
大さじ1
固形コンソメ
2個
カレー粉
小さじ1.5
小さじ1/8
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切り。
    小松菜は2センチ幅。
    ベーコンは細切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
    糸蒟蒻は熱湯でしっかり茹で、食べ安い長さに切る。
  2. 2
    水5カップ・酒大さじ1・固形コンソメ2個・塩小さじ1/8・ニンニク・人参・ベーコン・糸蒟蒻を火にかける。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、小松菜の芯→小松菜の葉の順に入れ、カレー粉小さじ1.5・塩こしょう少々で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする