材料(4人分)
- ベーコン
- 3枚
- 糸蒟蒻
- 150グラム
- 小松菜
- 1/3袋
- 人参
- 1/2本
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 2個
- カレー粉
- 小さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/8
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は薄切り。
小松菜は2センチ幅。
ベーコンは細切り。
ニンニクは摩り下ろす。
糸蒟蒻は熱湯でしっかり茹で、食べ安い長さに切る。
-
- 2
-
- 水5カップ・酒大さじ1・固形コンソメ2個・塩小さじ1/8・ニンニク・人参・ベーコン・糸蒟蒻を火にかける。
-
- 3
-
- 人参が柔らかくなったら、小松菜の芯→小松菜の葉の順に入れ、カレー粉小さじ1.5・塩こしょう少々で調味する。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません