材料(4人分)
- 手羽元
- 9本
- 長芋 1/2本
- 300グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3弱
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニク・生姜は摩り下ろす。
長芋は皮付きのまま1センチ幅に切り、熱湯で3分ほど茹でる(柔らかくならなくてOK)。
手羽元は骨にそって切り込みを入れて、塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- サラダ油少々をひき、肉の表面を焼く。
-
- 3
-
- 肉・長芋・ニンニク・生姜・水2カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ3・砂糖大さじ3弱・酒大さじ2・みりん大さじ1を火にかける。
沸いたら落し蓋をして7~8分煮る。
-
- 4
-
- 長芋が柔らかくなったら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
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