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手羽元と長芋の煮物♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

手羽元
9本
長芋 1/2本
300グラム
ニンニク
1かけ
生姜
1/2かけ
2カップ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3弱
大さじ2
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    長芋は皮付きのまま1センチ幅に切り、熱湯で3分ほど茹でる(柔らかくならなくてOK)。
    手羽元は骨にそって切り込みを入れて、塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    サラダ油少々をひき、肉の表面を焼く。
  3. 3
    肉・長芋・ニンニク・生姜・水2カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ3・砂糖大さじ3弱・酒大さじ2・みりん大さじ1を火にかける。
    沸いたら落し蓋をして7~8分煮る。
  4. 4
    長芋が柔らかくなったら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
長芋手羽元ガーリック・にんにく

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