材料(4人分)
- 糸蒟蒻
- 300グラム
- もやし
- 1袋
- ニンニク
- 1かけ
- 鶏がら粉末
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1.5
- ゴマ油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- もやしはラップをかけて、レンジ600Wで90秒加熱。
ザルにひろげ水分を飛ばす。
-
- 2
-
- 糸蒟蒻は熱湯でしっかり茹でて水気をしっかりきり、食べやすい長さに切る。
ニンニクは摩り下ろす。
-
- 3
-
- 水気を絞ったもやし・糸蒟蒻・ニンニク・ゴマ油大さじ1強・鶏がら粉末小さじ2を混ぜる。
-
- 4
-
- 醤油小さじ1.5で調えて出来上がり♪
醤油の分量は味を見て調節してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません