水菜と糸蒟蒻のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸蒟蒻は熱湯で熱くなるまでしっかり茹でる。
ザルにあげ水気をしっかりきり、食べやすい長さに切る。
蒟蒻が熱いうちに、麺つゆ大さじ1.5をまぶし、荒熱が取れるまでおいておく。 -
2
水菜は2センチ幅に切る。
人参は細切り。ラップをかけて、レンジ600Wで1分加熱。ザルに広げて水分を飛ばす。 - 3 汁気をきった糸蒟蒻・水菜・人参を混ぜる。
- 4 ゴマドレッシングをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません