水菜と糸蒟蒻のサラダ♪ レシピ・作り方

水菜と糸蒟蒻のサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は熱湯で熱くなるまでしっかり茹でる。
    ザルにあげ水気をしっかりきり、食べやすい長さに切る。
    蒟蒻が熱いうちに、麺つゆ大さじ1.5をまぶし、荒熱が取れるまでおいておく。
  2. 2 水菜は2センチ幅に切る。
    人参は細切り。ラップをかけて、レンジ600Wで1分加熱。ザルに広げて水分を飛ばす。
  3. 3 汁気をきった糸蒟蒻・水菜・人参を混ぜる。
  4. 4 ゴマドレッシングをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009578
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る