アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカニカマの卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

2個
小松菜
1/2袋
カニカマ
40グラム
生姜
1かけ
5カップ
鶏がら粉末
大さじ1
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り。
    カニカマは手でさく。
    生姜は摩り下ろす。
  2. 2
    卵2個は割りほぐす。
    片栗粉大さじ1強は、使う前に同量の水で溶く。
  3. 3
    水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・カニカマ・生姜を入れて沸かす。
  4. 4
    小松菜の芯を加えて軽く煮る。
    小松菜の葉も加え、塩少々・こしょう少々で調える。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    卵を細く流しいれたら、お玉で軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/07 19:08
お鍋の写真で失礼します。彩りもきれいで食卓が華やかになりました。優しい味付けで美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
あーじぇー
つくレポ嬉しいです!^^今日は落花生の煮物を作って、干し芋に挑戦します。今日も10月とは思えない暑さ。パルムとチェリオを買いに行かなきゃ。アイスはやっぱり森永♪
2020/12/11 19:46
生姜がおいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
つくレポとても嬉しいです!^^今晩はおでんとスーパーの総菜♪楽天スーパーセールで買った服がきつかったからダイエットしなくちゃ。冬のダイエットは難しい…

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする