材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1/2袋
- カニカマ
- 40グラム
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 5カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
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- 小松菜はざく切り。
カニカマは手でさく。
生姜は摩り下ろす。
-
- 2
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- 卵2個は割りほぐす。
片栗粉大さじ1強は、使う前に同量の水で溶く。
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- 3
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- 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・カニカマ・生姜を入れて沸かす。
-
- 4
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- 小松菜の芯を加えて軽く煮る。
小松菜の葉も加え、塩少々・こしょう少々で調える。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
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- 卵を細く流しいれたら、お玉で軽く混ぜて出来上がり♪