アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの豚挽肉煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豚挽肉
240グラム
厚揚げ
2枚
万能ネギ
適量
ニンニク
1かけ
生姜
1/2かけ
1カップ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
大さじ1+大さじ1
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口サイズに切る。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    ネギは小口切り。
  2. 2
    肉に酒大さじ1をふる。
    片栗粉大さじ1弱は使う前に同量の水で溶く。
  3. 3
    ゴマ油大さじ1弱をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、厚揚げを加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4
    水1カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1.5・醤油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1をくわえて煮る。
  5. 5
    5分ほど煮たら、味を見て塩こしょう少々で調える。
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら、ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物豚ひき肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする