アプリで広告非表示を体験しよう

もずくのぶっかけ素麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

素麺
4束
生もずく
150cc
茗荷
1個
生姜
1かけ
冷水
1.5カップ
麺つゆ3倍濃縮
大さじ5~6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生モズクは水で軽く洗い、ザルで水気をきって、食べやすい長さに切る。
    茗荷は千切りにし、10分ほど水にさらして、水気を絞る。
    生姜は摩り下ろす。
  2. 2
    モズク・茗荷・生姜・冷水300cc・麺つゆ3倍濃縮大さじ5~6を混ぜて、冷蔵庫でよく冷やす。
    モズクの水気によって変わるので、味を見て麺つゆを調節してください。
  3. 3
    素麺をゆでて、冷水で洗って締める。
  4. 4
    素麺に、つゆをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする