材料(3人分)
- 素麺
- 4束
- 生もずく
- 150cc
- 茗荷
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- 冷水
- 1.5カップ
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ5~6
作り方
-
- 1
-
- 生モズクは水で軽く洗い、ザルで水気をきって、食べやすい長さに切る。
茗荷は千切りにし、10分ほど水にさらして、水気を絞る。
生姜は摩り下ろす。
-
- 2
- モズク・茗荷・生姜・冷水300cc・麺つゆ3倍濃縮大さじ5~6を混ぜて、冷蔵庫でよく冷やす。
モズクの水気によって変わるので、味を見て麺つゆを調節してください。
-
- 3
-
- 素麺をゆでて、冷水で洗って締める。
-
- 4
-
- 素麺に、つゆをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません